2013-10-01 08:49:39更新
十三わがきまをする前に屋台をしていた頃、一人前のホルモンとたっぷり野菜とで炒めたホルモン炒めをしていました。
キャベツとニラと玉ねぎとホルモンをオリジナル味噌だれで炒めた一品が人気である日1人のお客様が「このたれにごはんを入れて炒めて」と味噌チャーハンみたくなりとてもおいしいホルモン炒めの〆が出来ました。
それから色々お客様の意見を聞きホルモン炒めが小さな土鍋の中で盛りつけられスープを多めに味噌ベースのもつ鍋が完成しました。
お客様に人気でよく〆にご飯・ラーメン・うどんに玉子を落とし煮込んでいました。 屋台では小さな鍋でしか出来なくて十三わがきまを開店した時には座敷を利用して「本格もつ鍋」を始めようと思いました。
十三わがきまオリジナル味噌ベースのたっぷりスープの中に多めのニンニクでもつを炒め新鮮なキャベツ・シャキシャキもやしに淡路産の玉ねぎ・豚肉・ニラ・白ゴマに唐味噌・赤唐辛子が基本の食材でトッピングでハラミ焼肉・豆腐・おもちを入れてもより一層美味しく召し上がれると思います。
なんともつ鍋の〆もまた格別でラーメン・うどん・ご飯十三わがきまではこれらの〆がなんと食べ放題なのです!!
おなかいっぱいになるまで食べて下さい
◎名物もつ鍋 一人前:1,500円
※〆はラーメン or うどん or ごはん食べ放題
▼追加メニュー
もつ 550円
野菜 400円
豆腐 200円
豚肉 400円
本商品・サービスへのお問合せはこちらから