今回も鹿児島県郷土料理の紹介をします(^_^) 「にがごり(にがうり)のつくだ煮」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11503515619.h
とは使い古された表現ですが、我らがA5さんは飼い牛に足を踏みつけられたそうです。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11502770605.html
世間では桜の開花が記録的に早いときいていたのですが、店の近所の桜は全く咲く気配が無くてチョット心配していました。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-115
今回も鹿児島県郷土料理の紹介をします♪ 「パパイヤ漬け」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11501862738.html
今の時代、牛さんのセリもコンピュータで管理されています。 僕ら業者もリモコン片手にセリに参加するワケです。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-1150
今回も鹿児島県郷土料理の紹介をします♪ 「春寒(筍羮または春羹(しゅんかん)」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11500131674.h
京都には牝に強い拘りを示される肉屋さんがけっこうあるんです。 中には小さなお店なのにビックリするくらい強気なセリをされる方もいらっしゃったり・・・ http://ameblo.jp/na
今回も鹿児島県郷土料理の紹介をします♪ 「がね」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11498108961.html
自称・モテ男だった先代は毎年のヴァレンタインに近所のお姉さんから手作りのチョコを貰ってました。 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11497193989.
今回も鹿児島県郷土料理の紹介をします♪ 「ヒルアギ」 http://ameblo.jp/nadai-kasasho/entry-11496811083.html