酒商にじ屋のブログ

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繁桝  大吟醸 生々 【高橋商店】

(繁桝 大吟醸 生々 1800ml 3675円) 繁桝「大吟醸生々」は酒米の王様、山田錦を40%精米して低温でゆっくり発酵させた贅沢なお酒です。繁桝「大吟醸生々」は袋吊りによって滴り落ちた雫酒の後に


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| コメント (0) |  2012年03月01日

黒糖焼酎 碧い海 (あおいうみ)  【弥生焼酎醸造所】

黒糖焼酎「碧い海」は焼けつく太陽と碧い海、奄美大島の豊かな自然に育まれたさとうきびから作られた黒糖を原料に、丹精込めて造り上げた焼酎です。黒糖のほのかな甘い香り、口に含むと爽やかで優しい味わいが口中に


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| コメント (0) |  2012年02月29日

麦焼酎 猿川 円円 (さるこう まろまろ) 【猿川伊豆酒造】

【麦焼酎 猿川 円円 25度 1800ml 1910円】 麦焼酎「猿川 円円」は超音波熟成をする事により、アルコール分子は超音波(高周波の振動)で均一に分散させられ、周りの水分子で 包み込まれます。


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| コメント (0) |  2012年02月28日

川鶴 完熟にごり梅酒 とろ梅  【川鶴酒造】

【川鶴 完熟にごり梅酒 とろ梅 500ml 1260円】 川鶴 完熟にごり梅酒『とろ梅』は伝統の寒仕込みで醸した日本酒に讃岐育ちの梅を漬け込み、粗濾しした果肉を仕込みました。川鶴 完熟にごり梅酒『と


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| コメント (0) |  2012年02月27日

泡盛 久米島の久米仙 (くめじまのくめせん) 43度 1800ml 【久米島の久米仙】

【泡盛 久米島の久米仙 43度 1800ml 2670円】 泡盛「久米島の久米仙」は自然に囲まれた久米島の名水「堂井」の水で磨き上げられ、地下古酒貯蔵室で熟成のときを重ねました。泡盛「久米島の久米仙


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| コメント (0) |  2012年02月26日

泡盛 瑞穂 (みずほ) 43度 1800ml 【瑞穂酒造】

【泡盛 瑞穂 43度 1800ml 3400円】 泡盛「瑞穂」は老麹仕込みの原酒を地下タンクでじっくり熟成させた3年古酒がベースの泡盛。泡盛「瑞穂」は口に含むと甘いバニラ香の後から熟したナッツの香り


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| コメント (0) |  2012年02月25日

泡盛 残波 (ざんぱ) 25度 1800ml 【比嘉酒造】

【泡盛 残波 25度 1800ml 2480円】 泡盛「残波」は減圧蒸留ですっきりと軽快な飲み口の泡盛です。フルティーで癖が少なく若い世代に圧倒的な人気を誇ります。泡盛「残波」は古酒をブレンドしたま


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| コメント (0) |  2012年02月24日

麦焼酎 豊後 清明 (ぶんごせいめい) 【萱島酒類】

【麦焼酎 豊後清明 25度 1800ml 1895円】 麦焼酎 「豊後清明」は環境省認定「昭和の名水百選」に選ばれた竹田湧水で仕込んだ麦焼酎です。 麦焼酎「豊後清明」はその良質な水を使い、「銘酒 西


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| コメント (0) |  2012年02月23日

泡盛 どなん クバ巻 60度 600ml 【国泉泡盛】

【泡盛 どなん 60度 600ml 3570円】 泡盛「どなん」は泡盛製造の過程で最初に得られる純度が高く濃い、極めてアルコール度数の高い(60度以上)貴重なお酒です。泡盛「どなん」の花酒とはモロミ


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| コメント (0) |  2012年02月22日

芋焼酎 招き猫 (まねきねこ) 【本坊酒造】

【芋焼酎 招き猫 25度 1800ml 2420円】 芋焼酎「招き猫」は、厳選した良質なさつま芋を使用し、甕仕込みという小仕込みで丹精込めて造られた焼酎です。芋焼酎「招き猫」は、よりすぐりの原酒を使


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| コメント (0) |  2012年02月21日
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