酒商にじ屋のブログ

酒商にじ屋のブログ
を読むならビジネスディレクトリ


芋焼酎 桜門 (さくらもん) 【さつま無双】

【芋焼酎 桜門 25度 1800ml 2100円】 芋焼酎「桜門」はコガネセンガン100%を使用、水は「下田七窪」の天然湧水のみにこだわり、さつま無双名杜氏「福元義信」が醸す逸品。芋焼酎「桜門」は香


“芋焼酎 桜門 (さくらもん) 【さつま無双】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月20日

芋焼酎 別撰 神川 原酒(べっせんかみかわげんしゅ) 【神川酒造】

【芋焼酎 別撰神川 原酒 38度 720ml 2020円】 芋焼酎『別撰 神川 原酒』は一次・二次とも甕壷にて仕込みます。芋焼酎『別撰 神川 原酒』は甕壷にて貯蔵したこだわりの芋焼酎原酒です。芋焼酎


“芋焼酎 別撰 神川 原酒(べっせんかみかわげんしゅ) 【神川酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月19日

芋焼酎 諸白 (もろはく) 【鹿児島酒造】

【芋焼酎 諸白 25度 1800ml 1700円】 芋焼酎『諸白』は鹿児島産の「さつま芋」を使用し長年の経験を生かした杜氏が精魂込めて醸し芋焼酎。芋焼酎『諸白』は白麹を使用して芳醇な香りとまろやかで


“芋焼酎 諸白 (もろはく) 【鹿児島酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月18日

川鶴 生姜梅酒 ジンジャーうめざけ  【川鶴酒造】

【川鶴 生姜梅酒 (ジンジャーうめざけ) 7度 500ml 1260円】 川鶴 「ジンジャーうめざけ」は蔵伝統の純米酒に讃岐産梅実を100%使用し、じっくりと漬け込んで仕込んだコクのある旨みたっぷり


“川鶴 生姜梅酒 ジンジャーうめざけ  【川鶴酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月17日

五代の梅酒 【山元酒造】

【五代の梅酒 12度 1800ml 2350円】 芋焼酎仕込み「五代の梅酒」は昔ながらの家庭で作られてきた梅酒造りそのままに新鮮な青梅と、氷砂糖、芋焼酎(さつま五代)の原酒でつけこみまた。芋焼酎仕込


“五代の梅酒 【山元酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月16日

フルフル マンゴー梅酒 【山口合名会社】

【フルフル マンゴー梅酒 9度 1800ml 2940円】 【フルフル マンゴー梅酒 9度 720ml 1470円】 マンゴー梅酒「フルフル」はマンゴーの王様と呼ばれる最高級アルフォンソマンゴー


“フルフル マンゴー梅酒 【山口合名会社】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月15日

紀州のレモン梅酒 【中野BC】

『紀州のレモン梅酒』は紀州・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、地元和歌山産のビタミンCが豊富なレモン果汁をたっぷり使い、梅酒の甘みとレモン果汁の酸味のバランスが絶妙な味に仕上げています。『紀州のレモン


“紀州のレモン梅酒 【中野BC】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月14日

紀州のゆず梅酒 【中野BC】

【紀州のゆず梅酒 12度 1800ml 2100円】 『紀州のゆず梅酒』は国内生産No.1の四国で収穫されたゆずの果汁を加えた、梅酒の甘みとゆずの酸味のバランスが絶妙な香り豊かな梅酒です。


“紀州のゆず梅酒 【中野BC】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月13日

紀州のシークァーサー梅酒 【中野BC】

【紀州のシークァーサー梅酒 12度 1800ml 2520円】 『紀州のシークァーサー梅酒』は日本最南端である沖縄の南国果実“シークァーサー”を加えた甘味と酸味のバランスが絶妙な新感覚の梅酒です。


“紀州のシークァーサー梅酒 【中野BC】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月12日

黒糖焼酎 紅さんご (べにさんご) 【奄美大島開運酒造】

【黒糖焼酎 紅さんご 40度 720ml 2730円】 黒糖焼酎『紅さんご』は常圧蒸留にて製造後 5年以上樽で熟成させた焼酎です。黒糖焼酎『紅さんご』は樽から程よい甘さと芳香さが黒糖焼酎のコクのある


“黒糖焼酎 紅さんご (べにさんご) 【奄美大島開運酒造】”の詳細は »

| コメント (0) |  2012年01月11日
2583ページ目:2597ページ中 « 最初«   25812582258325842585   »最後 »


地酒と焼酎  »  酒商にじ屋