酒商にじ屋のブログ

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とうもろこし焼酎 静寂の時(せいじゃくのとき) 【高千穂酒造】

【とうもろこし焼酎 静寂の時 25度 1800ml 2200円】 とうもろこし焼酎『静寂の時』は九州阿蘇山麓白川水源の天然水を使用し、厳選されたとうもろこしを発酵、蒸留させまろやかな原酒を樫樽で長期


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| コメント (0) |  2011年12月30日

芋焼酎 風光る 種子島ゴールド 【神川酒造】

【芋焼酎 風光る 種子島ゴールド 25度 1800ml 2565円】 芋焼酎『風光る 種子島ゴールド』は種子島ゴールド(紫芋の中で一番甘い芋)を黒麹と照葉樹林の地下を流れる伏流水のミネラルを含んだお


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| コメント (0) |  2011年12月29日

芋焼酎 元祖やきいも 【鹿児島酒造】

【芋焼酎 元祖やきいも 25度 1800ml 2100円】 芋焼酎『元祖やきいも』は焼酎の原料に最適の芋「黄金千貫」を使用し芋焼酎の良い香りと甘みを出す焼き芋で製造しています。芋焼酎『元祖やきいも』


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| コメント (0) |  2011年12月28日

栗焼酎 ダバダ火振 (ダバダヒブリ) 【無手無冠】

【栗焼酎 ダバダ火振 25度 1800ml 2540円】 栗焼酎『ダバダ火振』は四万十川流域の清らかな流れと緑豊かな山合の地で造られています。栗焼酎『ダバダ火振』の社名「無手無冠」は、この酒造りの姿


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| コメント (0) |  2011年12月27日

芋焼酎 王道楽土 (おうどうらくど) 【恒松酒造本店】

【芋焼酎 王道楽土 25度 1800ml 1940円】 芋焼酎「王道楽土」は球磨郡の山江村で契約栽培した芋「黄金千貫」のみを使用。芋焼酎「王道楽土」は収穫したての新鮮な芋を手作業で選別し米麹1.2ト


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| コメント (0) |  2011年12月26日

芋焼酎 紫王道 (むらさきおうどう) 【恒松酒造本店】

【芋焼酎 紫王道 25度 1800ml 2070円】 芋焼酎「紫王道」は恒松酒蔵が造り上げた超限定の芋焼酎。芋焼酎「紫王道」は「赤霧島」に使用している(ムラサキマサリ)芋を使用しています。「紫王道」


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| コメント (0) |  2011年12月25日

麦焼酎 やき麦 (やきむぎ) 【老松酒造】

【麦焼酎 やき麦 25度 1800ml 2395円】 麦焼酎「やき麦」は火加減を試行錯誤して出来上がったロースト麦を薫味原料として厳選大麦・裸麦と配合して仕込みます。黒麹を使用し、じっくり醗酵させ麦


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| コメント (0) |  2011年12月24日

芋焼酎 心水 (もとみ) 【松露酒造】

【芋焼酎 心水 25度 1800ml 2600円】【芋焼酎 心水 25度 720ml 1230円】 芋焼酎「心水」は蒸留の過程で贅沢にも「初留」と「中垂れ」のみを使用し、貯蔵・熟成の後、地下水にて割


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| コメント (0) |  2011年12月23日

黒糖焼酎 昇龍(しょうりゅう)1983バーレル 古酒38度 【原田酒造】

【黒糖焼酎 昇龍1983バーレル 古酒38度 720ml 3930円】 黒糖焼酎「バーレル1983」は、1983年より樽熟成を重ねてきた原酒をブレンドし商品化したものです。マルティニク(カリブの島


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| コメント (0) |  2011年12月22日

黒糖焼酎 昇龍(しょうりゅう) 古酒25度 【原田酒造】

【黒糖焼酎 昇龍 古酒25度 1800ml 2625円】 黒糖焼酎「昇龍古酒」は5年以上じっくり寝かせた極上黒糖焼酎。樫樽貯蔵とタンク貯蔵の絶妙なブレンドで野性味あふれる味わいに黒糖のまろやかな風味


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| コメント (0) |  2011年12月22日
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