酒商にじ屋のブログ

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麦焼酎 初代 百助 (ももすけ) 【井上酒造】

【麦焼酎 初代 百助 25度 1800ml 2500円】 麦焼酎「初代 百助」は二条大麦を100%使用し天領日田の天然自然水で仕込みました。厳選した麦と天領ひたの天然水とが長年の蒸留技術から生み出し


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| コメント (0) |  2012年02月15日

奥の松 純米大吟醸スパークリング 【奥の松酒造】

【奥の松 純米大吟醸スパークリング 11度 290ml 590円】 奥の松『純米大吟醸スパークリング』は従来の酒より酸を多く生成する酵母を使用しております。奥の松『純米大吟醸スパークリング』は福島県


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| コメント (0) |  2012年02月14日

西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】

【西の関 初花しぼり 純米原酒生酒 無濾過 18度 720ml 1220円】 西の関「初花しぼり 純米原酒生酒」は搾ったままの原酒生酒を柄杓でそのまま瓶詰めした無濾過のお酒でピチピチと微発泡感が春の


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| コメント (0) |  2012年02月13日

西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 【萱島酒造】

【西の関 初花しぼり 純米生原酒 無濾過 18度 1800ml 2680円】 西の関「初花しぼり 純米生原酒 無濾過」は搾ったままの原酒生酒を柄杓でそのまま瓶詰めした無濾過のお酒でピチピチと微発泡感


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| コメント (0) |  2012年02月12日

天狗舞 山廃純米酒 【車多酒造】

【天狗舞 山廃純米酒 1800ml 2860円】 『天狗舞 山廃純米酒』は、昔ながらの山廃仕込みと熟成によってできた山吹色で芳醇な味わいが特徴です。市販されている多くの酒は炭素濾過され酒本来の色合い


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| コメント (0) |  2012年02月11日

麦焼酎 やし八 (やしはち) 【八丈興発】

【麦焼酎 やし八 25度 1800ml 2250円】 麦焼酎「ヤシ八」は蔵元自ら作る八丈島産大麦を100%使用し、常圧と減圧の原酒をブレンドして造られたフルーティーな香りと、まろやかな味わいのさっぱ


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| コメント (0) |  2012年02月10日

芋焼酎 夢尽蔵 安納 (ゆめじんぞうあんのん) 【種子島酒造】

【芋焼酎 夢尽蔵 安納 25度 1800ml 2880円】 芋焼酎『夢尽蔵 安納』の原料は「焼芋の王様」として人気の高い安納芋で糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモとしてブランドとなっていま


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| コメント (0) |  2012年02月09日

奥の松 特別純米辛口 【奥の松酒造】

【奥の松 特別純米辛口 1800ml 2270円】 奥の松「特別純米辛口」は安達太良山の清らかな名水と厳選された原料米を自社精米で丁寧に60%まで磨き、低温でじっくり発酵させました。奥の松「特別純米


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| コメント (0) |  2012年02月08日

奥の松 サクサク辛口 本醸造 【奥の松酒造】

【奥の松 サクサク辛口 本醸造 1800ml 1850円】 奥の松「サクサク辛口」は飲みあきない辛口の、すっきりとした軽快な飲み心地。四季を通じて、燗でも冷でも楽しめる旨口の酒。


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| コメント (0) |  2012年02月07日

芋焼酎 神之川物語 (かみのかわものがたり) 【小正醸造】

【芋焼酎 神之川物語 25度 1800ml 2100円】 秋に造られたいも焼酎は、特徴のある新鮮な風味が新焼酎として楽しめます。厳寒期に浮上した油性成分が除かれ、春から夏にかけてガス臭成分や刺激臭味


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| コメント (0) |  2012年02月06日
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