酒商にじ屋のブログ

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芋焼酎 紫王道 (むらさきおうどう) 【恒松酒造本店】

【芋焼酎 紫王道 25度 1800ml 2070円】 芋焼酎「紫王道」は恒松酒蔵が造り上げた超限定の芋焼酎。芋焼酎「紫王道」は「赤霧島」に使用している(ムラサキマサリ)芋を使用しています。「紫王道」


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| コメント (0) |  2011年12月25日

麦焼酎 やき麦 (やきむぎ) 【老松酒造】

【麦焼酎 やき麦 25度 1800ml 2395円】 麦焼酎「やき麦」は火加減を試行錯誤して出来上がったロースト麦を薫味原料として厳選大麦・裸麦と配合して仕込みます。黒麹を使用し、じっくり醗酵させ麦


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| コメント (0) |  2011年12月24日

芋焼酎 心水 (もとみ) 【松露酒造】

【芋焼酎 心水 25度 1800ml 2600円】【芋焼酎 心水 25度 720ml 1230円】 芋焼酎「心水」は蒸留の過程で贅沢にも「初留」と「中垂れ」のみを使用し、貯蔵・熟成の後、地下水にて割


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| コメント (0) |  2011年12月23日

黒糖焼酎 昇龍(しょうりゅう)1983バーレル 古酒38度 【原田酒造】

【黒糖焼酎 昇龍1983バーレル 古酒38度 720ml 3930円】 黒糖焼酎「バーレル1983」は、1983年より樽熟成を重ねてきた原酒をブレンドし商品化したものです。マルティニク(カリブの島


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| コメント (0) |  2011年12月22日

黒糖焼酎 昇龍(しょうりゅう) 古酒25度 【原田酒造】

【黒糖焼酎 昇龍 古酒25度 1800ml 2625円】 黒糖焼酎「昇龍古酒」は5年以上じっくり寝かせた極上黒糖焼酎。樫樽貯蔵とタンク貯蔵の絶妙なブレンドで野性味あふれる味わいに黒糖のまろやかな風味


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| コメント (0) |  2011年12月22日

黒糖焼酎 昇龍(しょうりゅう) 古酒30度 【原田酒造】

【黒糖焼酎 昇龍 古酒30度 1800ml 3150円】 黒糖焼酎「昇龍古酒30度」は5年以上じっくり寝かせた極上黒糖焼酎。樫樽貯蔵とタンク貯蔵の絶妙なブレンドで野性味あふれる味わいに黒糖のまろやか


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| コメント (0) |  2011年12月22日

豊永蔵 梅酒 【豊永酒造】

【豊永蔵 梅酒 12度 500ml 1000円】 地元球磨(熊本)の梅と米を使用。甘みは北海道のテンサイを原料とした氷砂糖を使っています。じっくりと2年貯蔵された、無濾過、無添加、無着色の梅酒。少し


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| コメント (0) |  2011年12月21日

米焼酎 一九道 (いっこどう) 【豊永酒造】

【米焼酎 一九道 19度 1800ml 1700円】 米焼酎「一九道」は豊永酒造が提案する新しい焼酎のスタイルです。そのまま飲んで一番旨い度数を追求しました。冷蔵庫で冷やしてそのままストレートに、凍


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| コメント (0) |  2011年12月21日

米焼酎 ゆ乃鶴 (ゆのつる) 【豊永酒造】

【米焼酎 ゆ乃鶴 25度 1800ml 2100円】 米焼酎「ゆ乃鶴」は味と香りを引き立てた常圧蒸留の焼酎を、お手頃な価格で多くの方に親しんで頂くために造りました。 お米は安心安全の国産球磨米100


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| コメント (0) |  2011年12月21日

米焼酎 いきいき シェリー樽貯蔵 【豊永酒造】

【米焼酎 いきいき 25度 1800ml 2100円】 米焼酎「いきいき」は地元球磨米が原料です。全て手作り、小仕込みで造った原酒をシェリー樽で3年寝かせて貯蔵、熟成させました。軽い口当たりと樽の甘


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| コメント (0) |  2011年12月21日
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