「2025年04月16日」の記事一覧

酒商にじ屋のブログ


姶良 【かめ仕込み】【木樽蒸留】

「姶良」の蔵元、白金酒造の歴史は古く、西郷隆盛翁もこの蔵に立ち寄ったとされています。『姶良』は北九州界隈の酒販店グループが企画して白金酒造で造られた芋焼酎、いわゆるプライベート・ブランドです。「姶良」


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芋焼酎 姶良【かめ仕込み】【木樽蒸留】

「姶良」の蔵元、白金酒造の歴史は古く、西郷隆盛翁もこの蔵に立ち寄ったとされています。『姶良』は北九州界隈の酒販店グループが企画して白金酒造で造られた芋焼酎、いわゆるプライベート・ブランドです。「姶良」


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芋焼酎 姶良【かめ仕込み】【木樽蒸留】

「姶良」の蔵元、白金酒造の歴史は古く、西郷隆盛翁もこの蔵に立ち寄ったとされています。『姶良』は北九州界隈の酒販店グループが企画して白金酒造で造られた芋焼酎、いわゆるプライベート・ブランドです。「姶良」


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出羽桜 雪漫々 大吟醸 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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出羽桜 雪漫々 大吟醸 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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出羽桜 雪漫々 大吟醸 五年氷点下熟成酒

出羽桜「雪漫々 五年氷点下熟成酒 大吟醸」はマイナス5度の「酒眠蔵」で、五年間眠りに続けました。 出羽桜酒造が試行錯誤を繰り返しながら選んだ、冷蔵温度「マイナス5度」。酵母の活動は停止して、味のみゆっ


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