炭火焼き芋焼酎 鬼火(おにび) 【田崎酒造】

酒商にじ屋のブログ


炭火焼き芋焼酎 鬼火(おにび) 【田崎酒造】

【炭火焼き芋焼酎 鬼火 25度 1800ml 2394円】
炭火焼き芋焼酎『鬼火』は、鹿児島県種子島の契約農家で栽培された「種子島紫芋」を、自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げた芋を使用しています。炭火焼き芋焼酎『鬼火』は、香りと甘味が強い焼いもを、上質な天然水と、丁寧に造られた麹と混ぜ合わせ、蔵人たちの手によって鮮やかな紫色のモロミへ。通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、『鬼火』は炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました。炭火焼き芋焼酎『鬼火』は、香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。焼酎ファンにはもちろん、女性にもおすすめしたい、ひと味違う飲み心地を誘う熟成炭火焼きいも焼酎です。


この企業へのお問合せはこちらから

酒商にじ屋のに関するお問い合わせ

コメントをお願いします



地酒と焼酎  »  酒商にじ屋