よく名刺を渡すと
調理師免許を見て
料理人なんですね〜
って言われるけど
料理人ではありません!!
料理人とは
和食なり・洋食なり
(いろんなジャンルはありますが)
今現在、腕や技を磨き
切磋琢磨している人たちという
認識です。
私は調理師です。
調理師免許を取るためには
厚生労働大臣の指定する
調理師養成施設を卒業するか
多人数に調理した飲食物を
提供する飲食店で実務経験を
2年以上積むことが条件になっています。
試験内容はこんな感じです〜
食文化概論・・5%
食品学・・・・10%
栄養学・・・・15%
公衆衛生学・・15%
食品衛生学・・25%
調理理論・・・30%
やはり料理を作る
扱う以上はこのくらいの
知識は必要でしょう!!
特に衛生学などは・・・必須でしょう〜
:****
次に本業のお話を・・・
引越や運搬運送、
チャーター便や
家電リサイクル
運搬等や物流には
運送業許可が必要です。
黄色ナンバーや
白ナンバーでは
できませんので
気を付けてください。
又、
一般家庭から出る
ゴミや不用品を回収できるのは、
「一般廃棄物処理業許可」
を持つ業者だけです。
つまり、市区町村から
委託された業者でない
「産業廃棄物処理業の許可」と
「古物商の許可」を
受けている業者でも、
一般家庭の廃棄物は
回収できないことになっています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*当社は運送業はもちろんの事、
行政から一般廃棄物収集運搬業
の許可を受けた許可業者です。
もちろん古物商許可店でもあります。
一般廃棄物、不用品回収・引越
遺品整理や特殊清掃、お祓いや供養品等
電気工事、アンテナ工事など・・
お困りの事なんでもご相談ください!!
青森県八戸市の便利屋
遺品整理士・事件現場特殊清掃士
【【便利屋しあわせや http://siawaseya7.jp/】】
この企業へのお問合せはこちらから
« 2024年12月 »
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |